Грибной пирог с сыром

Как же я люблю домашние пироги!

  • Это такой простор для фантазии и импровизации! В арсенале можно иметь один базовый
    рецепт и на его основе готовить каждый раз разные по вкусу пироги. Просто менять ингредиенты,
    как говорится на свой вкус и цвет.
  • Вчера проводя генеральную уборку в морозильной камере, обнаружила свежезамороженные грибы, которые
  • собирала еще в августе. Как же я про них забыла? Так это же здорова! Можно приготовить пирог с лесными грибами,
    ведь этот продукт обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом.

 

Продукты, которые нам понадобятся для теста:

маргарин - 120 гр.
Сметана - 150 мл.
мука - 2-3 стакана
вода - 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л
сода 0,5 ч.л.

В миску с мукой натираем охлажденный маргарин на крупной терке и перемешиваем все руками.
Отдельно смешиваем сметану, соль, воду и соду, гашеную уксусом и добавляем в миску с мукой с маргарином.
Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягкое. Заворачиваем в пищевую пленку
и убираем в холодильник на то время, которое будем готовить начинку.


pirog-s-gribami

Для начинки нам потребуется:

грибы - 0,5 кг.
лук - 2 средних головки
масло растительное для жарки

 

Грибы можно брать любые, какие у Вас есть в наличии. Чаще всего используют шампиньоны, потому что
они максимально доступны в любое время года. К тому же их не нужно отваривать, как другие грибы.
Свежие или замороженные грибы с начало отвариваем, затем режим на некрупные кубики. На сковороде обжариваем
мелко порезанный лук, к нему добавляем нарезанные грибы и все жарим до золотистого цвета (влага должна вся испариться), перчим и солим по вкусу.
Можно добавить свои любимые специи и зелень.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме,
делая бортики. Остывшую начинку выкладываем на тесто и поливаем заливкой.

Для заливки берем:
сметана- 150 мл.
яйца - 2 шт.
соль щепотка

Все смешать и залить начинку. Сверху посыпаем натертым сыром Моцарелла, примерно 250 гр. или любым другим, что есть под рукой.

В разогретую духовку отправляем пирог на 40 минут при температуре 180 градусов.

pirog-s-gribami-i-syrom
Нарезам остывший пирог и приглашаем всех к столу. Приятного Вам аппетита!

 

Мы будем очень рады, если Вам понравилась статья. Поделитесь ей в соц.сетях, оставляйте свои комментарии. Ваше мнение очень важно для нас!

Author: Татьяна Садохина

Добро пожаловать на Кухню ! Меня зовут Садохина Татьяна и я автор этой статьи . Более 17-и лет я проработала на производстве кондитерских изделий . Думаю , что настало время , когда я могу поделиться с Вами , уважаемый читатель опытом и секретами вкусной , домашней выпечки. Пишите , оставляйте комментарии , буду рада ответить на вопросы по данной теме .

4 thoughts on “Грибной пирог с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *