Нежный лимонный пирог

nezhnyj-limonnyj-pirog

 

Тонкий цитрусовый аромат и нежная, воздушная структура пирога,

никого не оставит равнодушным. А вкусный и не сложный десерт в приготовлении

подойдет даже для неопытной хозяйки.

 

Для приготовления теста нам понадобится:

 

 

  • сливочное масло 150 гр
    сахар 150 гр
    ванильный сахар 10 грlimonnyj-pirog
    яйцо 4 шт.
    мука 250 гр
    разрыхлитель теста 11 гр
    соль щепотка
    сок одного лимона
    цедра одного лимона

 

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром на миксере до пышной, однородной массы.
    Постепенно добавляем яйца, цедру и сок лимона и все хорошенько перемешиваем.
    Добавляем муку, в которой уже перемешаны соль и разрыхлитель.
    Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом.
    Выкладываем тесто и выравниваем поверхность лопаткой.
    Форму с тестом ставим в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 190 градусов.

  • Пока выпекается пирог, приготовим глазурь. Для этого нам понадобится:

 

  • сахарная пудра 80 гр
    сок одного среднего лимона
    цедра лимона 3-5 гр

  • Лимон моем, ошпариваем кипятком и протираем салфеткой.Ножом срезаем
    цедру лимона, кладем ее в блендер и превращаем в кашицу. Лимон разрезаем на пополам и выдавливаем сок.
    На миксере взбиваем лимонный сок, кашицу из цедры и сахарную пудру до
    пышной консистенции, похожей на сметану.
    Цедру в глазурь можно и не ложить-это на ваше усмотрение.
  • Но! С цедрой глазурь становится ароматнее на вкус и интереснее смотрится.

vkusnyj-limonnyj-pirog

Остывший пирог до комнатной температуры покрываем глазурью. Именно остывший пирог, если он
будет теплый, он растопит глазурь и она "расползется" и сделает верх пирога сырым.

При желании сверху на глазурь можно посыпать кондитерской цветной крошкой, шоколадной или кокосовой стружкой.

Вот и все. Пирог готов. Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилась статья и оказалась чем то полезной, то мы будем рады, если Вы поделитесь ей со своими близкими и друзьями. 

Ваше мнение очень важно для нас! 

Хорошего Вам дня и приятного аппетита!

 

Author: Татьяна Садохина

Добро пожаловать на Кухню ! Меня зовут Садохина Татьяна и я автор этой статьи . Более 17-и лет я проработала на производстве кондитерских изделий . Думаю , что настало время , когда я могу поделиться с Вами , уважаемый читатель опытом и секретами вкусной , домашней выпечки. Пишите , оставляйте комментарии , буду рада ответить на вопросы по данной теме .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *