Очень вкусный пирог с вишней .

Что может быть вкуснее домашнего пирога — только пирог с Вишней !


  • Рецептов пирогов существует великое множество .
    Пироги бывают : из дрожжевого , бисквитного или слоеного теста .
    По внешнему виду : открытые , закрытые или слоеные .
    Со сладкими , рыбными , мясными , грибными начинками и т. д .

Сегодня приготовим пирог с вишней . 

pirog-s-vishnej


Для этого нам понадобится :

  • 1) сливочное масло — 0, 240 гр
  • 2) сахарная пудра — 0, 190 гр
  • 3) яйцо — 0, 280 гр
  • 4) мука — 0, 280 гр
  • 5) соль — 2 гр
  • 6) сода — 2 гр
  • 7) вишня — 0, 300
  • 8) ваниль — на кончике ножа
  • 9) сахарная пудра — 10 гр ( для украшения)

  • Для начала подготовим вишню : консервированную вишню без косточек откидываем на сито ,
    чтобы дать стечь соку . Если есть свежемороженая вишня без косточек — замечательно !
  • Насыпаем в кастрюльку немного больше чем в рецепте ( потому что уварится ) , заливаем водой и немного сахара .
  • Даем покипеть 1-2 минуты и так же откидываем на сито . Есть свежая вишня — отлично ! Промываем , удаляем косточки .

 

Теперь приступаем к тесту :

  • vishnyaСливочное масло комнатной температуры взбиваем на миксере с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 2 — 3 раза , чтобы получилась пышная , однородная масса .
  • Добавляем яйцо и еще взбиваем 2- 3 минуты и всыпаем муку
    ( в муке обязательно перемешиваем соль и соду ) .
  • Тесто с мукой замешиваем быстро , чтобы не «затянуть»
  • В подготовленную форму перелаживаем тесто , сверху выкладываем вишню и немного вдавливаем в тесто .
  • В разогретую до 160- 165 градусов духовку ставим форму на 35 -40 минут .

 

Вуаля !
Пирог готов !

pirog-s-vishnej


Достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой .

Приятного всем аппетита !

Author: Татьяна Садохина

Добро пожаловать на Кухню ! Меня зовут Садохина Татьяна и я автор этой статьи . Более 17-и лет я проработала на производстве кондитерских изделий . Думаю , что настало время , когда я могу поделиться с Вами , уважаемый читатель опытом и секретами вкусной , домашней выпечки. Пишите , оставляйте комментарии , буду рада ответить на вопросы по данной теме .

8 thoughts on “Очень вкусный пирог с вишней .

  1. С почином Вас, Татьяна! Спасибо за рецепт. Удивительно, как из такого небольшого количества продуктов получился такой большой пирог! Жду новых рецептов.

  2. Татьяна, молодец! Так доступно, по полочкам разложила весь процесс приготовления. Чувствуется — профессионал. Обязательно приготовлю пирог по Вашему рецепту. Буду ждать новые рецепты. Благодарю!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *