Простой рецепт пирога с мясом

  • Пироги-блюдо интернациональное, которое у каждого народа имеет определенные особенности приготовления.
    На Руси с давних времен готовили разнообразные пироги и это считалось праздничным блюдом.
    Готовили их для угощения дорогих гостей или по поводу какого-то торжества.
    В наше время пироги вошли в повседневную жизнь и утратили свое торжественное предназначение.
    Теперь хозяйки готовят их не только по особым случаям, а для того, чтобы накормить своих домочадцев чем то вкусненьким.
    А для того, чтобы приготовление этого блюда не занимало много времени, придумали заливные пироги "на скорую руку".
    Вот один из таких рецептов я хочу предложить Вам сегодня:

 

 

  • Для начала приготовим начинку:
    Фарш мясной 500 гр
    лук 1 шт.
    морковь 1 большая
    зеленый лук
    зелень укропа и кинзы
    хмели-сунели
    сушеный чеснок
    сыр 150 гр

  • На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь и обжариваем до полуготовности.
    Можно добавить зеленый лук, хорошенько перемешать и 1-2 минуты подержать на огне-это придаст дополнительный вкус блюду.
    Затем все перекладываем в миску, а на сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем фарш. Фарш можно
    использовать любой, какой Вам нравится, какой есть в наличии.
    Фарш обжариваем, пока не станет светлым, солим и перчим по вкусу, а так же добавляем любимую приправу, например хмели-сунели и сушеный чеснок.
    Все перемешиваем и держим на огне до тех пор, пока не испарится вся влага. Когда выйдет вся влага добавим обжаренные овощи и
    зелень, которую вы очень любите, например укроп и кинзу, она придаст пирогу соблазнительный вкус. Начинка готова. Отставляем ее в
    сторону, чтобы остыла, а сами тем временем заводим тесто:

myasnoj-pirog

Продукты для теста:

  • яйца 6 шт.
    соль 0,5 ч.л.
    сметана 400 гр.
    Мука 300 гр.
    Разрыхлитель 10 гр.
    Сода щепотка

  • Яйца взбиваем с солью. Добавляем сметану и соду и все перемешиваем. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с разрыхлителем.
    Все хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как на оладьи. Форму для запекания смазываем растительным маслом, на дно можно
    положить пергамент, чтобы легко достать пирог. Выливаем в форму половину теста, а на него выкладываем начинку с мясом и посыпаем
    тертым сыром. Затем выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем его по поверхности начинки. Сверху можно посыпать кунжутом.
    Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

  • pirog-s-myasom
    Разрезаем остывший пирог и приглашаем всех к столу.

 

  • Приятного Всем аппетита!

 

 

 

Буду очень рада, если Вам понравилась статья и у Вас получился такой же вкусный и сытный пирог! Приятного Вам чаепития!

 

Author: Татьяна Садохина

Добро пожаловать на Кухню ! Меня зовут Садохина Татьяна и я автор этой статьи . Более 17-и лет я проработала на производстве кондитерских изделий . Думаю , что настало время , когда я могу поделиться с Вами , уважаемый читатель опытом и секретами вкусной , домашней выпечки. Пишите , оставляйте комментарии , буду рада ответить на вопросы по данной теме .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *