Творожный пирог с цукатами

Творог — очень полезный продукт для нашего организма .

  • Врачи — диетологи советуют употреблять его в пищу каждый день .
    И даже пройдя термическую обработку творог сохраняет большую часть полезных веществ .
    Поэтому сегодня готовим вкусный и полезный пирог .

tvorozhnyj-pirog-s-cukatami

Для этого нам понадобится 

        — масло сливочное 0,280 гр
        — сахарная пудра    0,400 гр
        — яйцо                        0,280 гр
        — творог                    0,640 гр
       — мука                        0,400 гр
       — манка                          140 гр
       — цукаты                          80 гр
       — соль                                  6 гр
       — сода                                  6 гр

Крошка на пирог :

 — масло сливочное  40 гр
 — мука                         60 гр
 — сахар                         60 гр


  • Сначала готовим тесто для крошки . Для этого все ингредиенты : муку , масло ,сахар
    смешиваем , заворачиваем в целлофан и убираем в морозилку .
  • Теперь приступаем к основному тесту . Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с
    сахарной пудрой до пышной , однородной массы , постепенно вводим яйца и взбиваем еще 1-2 мин .
    Затем добавляем творог ( миксер на медленной скорости ), перемешиваем до однородной консистенции .
  • pirog-s-tvorogom-i-cukatami
    Не бойтесь перебить тесто , пока там нет муки ему ни чего не грозит .
    Полученную массу соединяем с мукой , в которой уже перемешаны : соль, сода , мелко нарезанные цукаты и манка ,
    и перекладываем в форму для запекания . Из морозилки достаем тесто для крошки и натираем его на терке .
    Посыпаем полученной крошкой поверхность теста и ставим в разогретую духовку до 160 градусов примерно
    на 40 мин . Готовность проверяем деревянной шпажкой .

tvorozhnyj-pirog

 

После остывания , пирог нарезаем , наливаем горячий чай

или кофе и угощаем своих близких , любимых людей .

 

Приятного аппетита !

 

 


 

Мы с радостью ждем Ваши комментарии и не забудьте поделиться этой статьей в соц.сетях  по кнопочке ниже.

Приятного Вам аппетита! 

Author: Татьяна Садохина

Добро пожаловать на Кухню ! Меня зовут Садохина Татьяна и я автор этой статьи . Более 17-и лет я проработала на производстве кондитерских изделий . Думаю , что настало время , когда я могу поделиться с Вами , уважаемый читатель опытом и секретами вкусной , домашней выпечки. Пишите , оставляйте комментарии , буду рада ответить на вопросы по данной теме .

3 thoughts on “Творожный пирог с цукатами

  1. Выглядит очень аппетитно!
    Да и рецепт не простой.
    — Интересно, с финансовой точки зрения, во сколько он обойдется по цене?
    Думаю что выглядит он намного вкуснее чем стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *